多分これが最後かな?(追記 あっ💦ブログじゃないですよ筍です)
半額サービスシール見ちゃうとつい買っちゃう😁
この日の献立
ゴールデンウィーク暦通りに休めるけど
どこにも行く予定がないので
ちょっと贅沢しようと
メインは馬刺し
ロース・もも肉・こうね、にんにくと生姜タップリつけて
美味しくいただきました~😋
そして
筍たっぷりめでいつもの筑前煮。
実は、いつもの仲間のカナダに嫁いだ娘が今遊びに来ていて
明日急遽集合してランチって事になったので
今日も朝からまた筑前煮作りやってます😄
春雨サラダは、冷やし中華の残りで
銀鱈は西京味噌に漬けて
甘梅酢に漬けた谷中生姜を添えて。
朝、青空だったのにどんどん天気悪くなって来たので
ちょっと布団を取り込みます😉
再開😄
箸休めのスナップえんどうは、
職場のパート仲間からいただいて作り置き。
それと、筍茹でた時だけ食べられる
姫皮の梅和え✨これが楽しみ✨
デザートは、
いつものお世話になってる☆すぃーつ☆さんのパンナコッタに
自家製🍓ジャムを乗せて。
今日はちょっとお昼と朝のごはんも🍴
イノ子さんのブログ拝見していて
無性に食べたくなってお世話になった焼豚玉子飯。
ダイエット中なので🍚少なめで🥒プラスさせてもらいました。
と~ても美味しくいただきました、ご馳走様。
↑の春雨サラダと後先逆になっちゃいましたが、
昼に食べた
冷やし中華、コンニャク麺にしてみましたけど
十分美味しかったです😊
友達がからいただいた
ピヨちゃんパンで朝ごはん🐣
てるてるさん、どう?
ピヨちゃん可愛い~よねぇ⤴食べちゃったけど😁
レポお礼等々
あおいさんへ
嬉しい、ありがと~⤴⤴
あおいさんの美しいケーキの仲間に入れてもらえてレシピも喜んでます✨
とうとうクックさんより
日記やブログの終わりの日を告げられたので…
とりあえず、日記はブログに移しました。
あとは、ブログの移行先の発表を待ちつつ
どうしようかなぁってぼーっとしてます😅
キッチンフォローしてくださった皆様気付くのが遅くてすみません🙇
昨日またフォローバックさせていただきました。
元々登録はしていたインスタの方をフォローしてくださった皆様
ほとんど投稿してなくて申し訳無いですけど
よろしくお願いいたします。
ゴールデンウィーク予定が無いので(明日友人宅に行くことにはなったけど)
プールで小物入れてる袋
そろそろ新作編もうかなあとダイソーで糸買って来ました。
3月にビックリするほど増えてた体重😲
少し減ったので運動がんばってもうちょっと減らしながら
編み物もできそうかなって思ってます😊
では皆様楽しい週末をお過ごしください♡
💛読んでくださってありがとうございます💛
すばる