子供の頃以来約50年ぶりに自宅でタコ焼き
クックさん、BRUNOさんのプレゼントにはタコ焼きプレートも入ってて
友人誘ってタコ焼きで一杯やりました~🍻
とりあえずタコ焼きで検索して出て来た動画で予習
たこやきの液を入れる器、ティーポットでいけるのではと💡
水500CCに150gの小麦粉のレシピがピッタリおさまり
やったー!
このティーポットも数十年ぶりに日の目をみました😁
材料とトッピングを準備して
レッツゴー😁
最初はクルクルさせるタイミングがわからず早くいじり過ぎちゃったけど
やってるうちに感覚が蘇って来ました~!
端の列の火加減が若干弱めだったのでちょっと焼きがあまいですけど
中々でしょ?
外カリ、中フワであっつあつ
『お~いし~😋』大満足
上手く行ったので粉もんの選択肢が増え
色々なアレンジもしてみたいと思いました😊
友人呼んだので
金目の煮付け
肉じゃがも作りました。
箸休めには
前日美味しそうなスルメイカ売っていたので仕込んだ塩辛と
レポ見て食べたくなり作り置いた酢バス
JUNちゃん、ウマウマ亭さん作っていただき
ブログにレシピ紹介してくださり
嬉しいコメントありがとう感謝😊
デザートには
ティラミスを作りました。
コンパクトホットプレートこれから活躍してくれそうです😉
さてと、目立って来ちゃったから仕事の前に白髪染めせねば😅
では皆様よき週末をお過ごしくださいね♡
💛読んでくださってありがとうございます💛
すばる