前回ブログに書いた会社のプランターのお花
こんな感じに植えました😊
ゴールデンクレストにクリスマス飾りも付けちゃいました🎄
この横に保管してあった🌷の球根植えたけど
もう芽が伸び始めていて危ない所でした💦
昨日・一昨日と飲み会でこれで年内ひと段落
木曜は、自分へのご褒美に友人と
ふぐ🐡
何度か行ってる赤羽のとらふぐ亭予約がとれず川口店へ
鍋・刺身・雑炊・デザート、そしてヒレ酒
美味しかった~😋
そして、昨夜は会社の忘年会
電車乗らなきゃ行けないのに
わざわざ息子が店長しているお店でって言ってもらったので
せめてもの感謝に私の手作りもコースに加えたので
空いてる時間ひたすら準備だったんで😉
煮物とデザートを担当
いつもの筑前煮を黙々と大量生産😄
来週もう一度やると思うとちょっとうんざり感ありますけど
みんな喜んでくれてました😊
お好み焼きがメインのお店なのですが、
ぶちょーのリクエストで入れてと注文した🥩&ウインナー
お肉柔らかくて大好評で良かった😋
他の焼きものの写真全然撮り忘れましたが、
夜明け前から準備した
クリスマスと言えばのデザート
🍓のショートケーキ🍰
疲れたけどみんな喜んでくれたので良かった~✨
お土産は、息子の焼いたお好み焼きと
前回ブログで焼いてますって言ったアーモンドケーキ
人数に追加があって直前まで空き時間費やしたけど
何とかセーフ😊
こんな風にラッピングしてみました🎁
それと、コーチ仲間に沢山いただいた🍊でジャムを作って
可愛くしてみましたよ~🍊
みんな笑顔で楽しい時間を過ごせました😊
来年も良い年になりそうかな?!
レポお礼等々
Fredさんへ
めちゃくち嬉しい事言ってもらっちゃった~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
ほんとにありがとうございます。
こちらはお世話になったレシピ
たまたま安かったから買って来た赤かぶ
白雲堂さんのブログから
「あっ、緋の蕪って言うんだー」って知り作り置き。
下漬けからの本漬け。
綺麗な緋色✨
沢山作ったのでお節にも添えられるかも😊ご馳走様です。
クリスマスカラーを見ていて
無性に食べたくなったある日のお昼
そう、ナポリタン🍝
クリスマスっぽい色でしょ😄
ということで
スイミングの子供達への年賀状無事投函できたので
この週末は自分のやつ頑張らねば❕
皆さま良きクリスマスをお過ごしください🎄
💛読んでくださりありがとうございます💛
すばる