6月から35℃ってなると何にもやる気が出ないというか
仕事は、やらねばならないので
体調を崩して迷惑かけないように極力身体休めちゃいます。
ですが、
週末友人とかるーく一杯やりましたよ~🍻
先月、mielleさんが作ってくれた
桃と生ハムのサラダ🥗レポ見て食べたくなってたとこで
桃が出始めたので
作りました~🍑
檸檬とオリーブオイル&塩コショウでドレッシング作りました。
暑い時は、こういう物がメインになっちゃいます😁
献立は、
こんな感じ🍴
ラタトゥイユも野菜たっぷり鶏肉も入れちゃって野菜だけじゃありませんが
名称的には、ラタトゥイユでもいいのかな?
友人が一番気に入ってくれてたのは、
アサリのペペロンチーノ
元気が出そうなのでニンニクたっぷり入れて!
箸休めのホタルイカは、
こちらのレシピお借りして美味しくいただきましたくコ:彡
ご馳走様です。
左は、作り置きの真竹の煮物
右は、半額セールのかぼちゃで作ったポタージュです😉
デザートに梅ジュースとアガーを使ってゼリー作ったのですが、
検索してお借りしたレシピの分量で固まらず💦💦💦
もう一度ゼラチンをプラスで煮て
濁ったけど何とか固まり
ギリセーフ❓😅
甘酸っぱくて美味しかったです😋
レポお礼
レオノンさんへ
美味しそうなレポありがとうございます!
サクッと揚がってそうですねえ✨
暑い時、カレー風味は食欲が湧きますよね😊
まあささんへ
ホットサンドで作っていただき
私も食べてみたくなりました。
今度真似してみます!
レポ感謝😊
仕事のお客様が退職後畑を始めてらして
とても仲良くしてくださっていたので
わざわざ「有機栽培だよ!🥒🍆」ってお野菜を届けてくださって😊
こんなのが有って
何だか仲良しな感じでいいなってニヤッとしちゃいました😁
球根の扱いを失敗してだめにしたかなあと思っていたカラーが、
今頃花を咲かせてくれています。
いつもより小さくピンク色も薄いですが、
この暑さの中咲いてくれて嬉しい✨
これでまた、来年に繋がりますしね😉
では皆様良き週末をお過ごしください♡
💛読んでくださりありがとうございます💛
すばる