お食事処 すばる

おひな祭りの日だけは

2022/03/06 10:01 お菓子 作りおき お酒・おつまみ 趣味

ちょっとそれっぱい料理しました😄

どこが?って思う?

蛤と菜の花が精一杯な感じで🙇

とうとう工期末まで残り3週間であたふたしてたのに

木曜に工期前に検査があるって悪魔の囁きのような一言を上司に告げられ

ご飯づくりどころか、クック訪問もままならない日々が💦

でも、

それはそれこれはこれ

金曜は、1月に雪で中止になったゴルフレッスン仲間のレジェンド達と

朝霞パブリックには行って来ました⛳

左端、見切れているのがまとめ役のNさん。

80歳過ぎたらドライバ―が飛ばなくなったとおっしゃってますが、

毎週手引きカートでこれができるから元気なんだと思います😄

で、息抜きはできたのですけど

昨日も今日も空いてる時間は、どんどん仕事しないとねって状況の年度末です。


3月3日の料理に戻ると

新玉ねぎが、出始めたので

クック始めて最初にレポいただいたこのレシピのサラダに

生ハムをプラスしてみました。

菜の花のお浸しにはまぐりの酒蒸し

ご飯は食べずに夜はおつまみなので潮汁ではないけど

ひな祭り🎎なのではまぐりかなと😉

メインは、なんとなく食べたくなってビーフシチュー。

すね肉で作りました。

昨夜食べた最後の1皿が、1番美味しかったかも。

こちらは、秋刀魚のピリ辛。

半額になってた秋刀魚で作り置き。

箸休めは、mmarriさんとまあささんレシピの作り置きを。

切り昆布は彩りに🥕追加で大量に作って作り置きしてます。

白菜、残りあと僅かなので仕事落ち着いたらもう1度作ろうかなあ。


デザートは、

🍓でコンフィチュール作ってパンナコッタにのせて。

パンナコッタは、

いつも☆すぃーつ☆さんレシピのお世話になってます♪

とろけるような食感大好き✨


レポお礼等々

ek4さん、雑な盛り付けっておっしゃってますが、

美味しそうですよ~✨

あっという間に出来上がるレシピなので、

リピしていただけたら嬉しいです😊



satoママンさん、作ってくださって

りぴレポやブログでの紹介ありがとう感謝。

ご家族がわーいって喜んでくださったと読んで

私もわーいです(((o(*゚▽゚*)o)))


ウマウマ亭さんへ

先程ブログを拝見して

息子さんの『豪華なトイレに駆け込む人』に感激👏

レゴであの発想、素晴らしいですね✨


白川友之助さんへ

お誕生日おめでとうございます。

お花にかこまれて素敵なお誕生日ですね🌸🌼🌹

メセージカードにありましたけど

友之助さんが優しい方だからなのでしょうね💝

トイレの花束とか💐ボスさんも優しい😍



東京マラソン見たいし、仕事進めたいし迷ってま~す😅

新谷さん見たいから、仕事は明日から頑張るか~😄

筆(筆って言わないかぁ😄)が遅いので

これ書いてるだけでもう10時になっちゃったしね。


では皆様、良き週末をお過ごしください♡


💛読んでくださってありがとうございます💛

            すばる

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください