気持ちだけどもお届けできればと
ほんとは、仕事が忙しいので今週も休めないかなあと
思っていたら
11日休んで大丈夫ってなったので
(一緒に仕事してる上司がスキー行くからで大丈夫かは?なんだけど(^O^))
じゃあやろうかなって事で、お菓子作りの日にしました~!
ガトーショコラ3回焼いて1回ちょっと焦げた💦(↑右側の方)
味見して許容範囲って事に(^O^)
明日持ってくよ~🎂
柚子ピールも沢山有るので
オランジェット風(ゆずだから)も🍫
喜んでもらえるといいけどな💝
いつも適当に🍫溶かして作ってましたが、
今回は検索してまりも1016さんレシピで作らせていただきました。
細かな温度調整のおかげで最後まで無駄なく使えました。
ありがとうございます。
レポお礼等々
バウンドさんへ
美味しそうに作っていただき私も嬉しいです✨
ブログへのイイネ!もいつもありがとうございます。
で、そんな皆様からのレポのおかげで
クック様からこんなお知らせが
早速検索してみると~
ヽ(^o^)丿ひとえに皆様のお陰です✨
今後ともよろしくお願いいたします_(._.)_
それと
ヨコ爺さんのこちらのレシピ
ほんとに美味しくてちょこちょこつまみにさせていただいてます。
すぐ作れて美味しいって最高😋
祝日、お休みになってお菓子は作れたのですが
やらねばって思ってた仕事がちょっと休めるとかなると
偏頭痛持ちなので右のこめかみからじわじわガンガンが現れちゃって
昨日は、午後仕事なので午前中薬飲んで二度寝で何とか復活させ
今日もこれからスイミングのフロント当番でして。
あんまり料理してないのですが、、、(-_-;)
頂き物の銀杏
そろそろ使ってしまわなければと思いまして
休みの日に作り置きを
mojさんのこちらのレシピの調味を参考に
鶏肉と銀杏入れてみました。
ご馳走様。
こちらは、半額だったかぶで作り置き
エビ無しで🥕を彩りに。
息子にもバレンタイン届けたいなと差し入れ用に作りましたけど
今日も仕事だし体調もいまいちで
ちょっとめんどくさくなってきてるので自分で食べちゃうかも(^O^)
煮物で型抜きした🥕の外側は
塩揉みした後レモンとマヨネーズで和え
箸休めにしました~(*^^*)
仕事がバタバタしてくる年度末は、
餡かけ焼きそばとか
生姜焼きとか
手間のかからない一品料理で色気の無い食事を
搔っ込んでますので皆様の美しそうな料理が酒の肴です(^O^)
ではそろそろ働いて来ま~す(@^^)/~~~
良き週末をお過ごしください♡
💛読んでくださりありがとうございます💛
すばる