8年近く前のレシピが話題入りさせていただきました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
クックと出会った頃は、レシピ結構UPしたのですが、
今はたくさんのレシピがあるのできっと同じのあるだろうと
レシピ書く勇気がなくなっちゃって(^O^)
ほんとに久しぶりの話題入りでとっても嬉しかったです。
しかもこのレシピご覧のようにまりさんが18回もれぽくださって
件数は27件もいただいてるうえに
クック始めて最初にレポくださって今でも仲良しMayさんが
10人目だったことで尚更喜びを倍増させてもらいました!
☆まりおっかあさん
☆chiemi0908さん
☆Hoinkさん
☆クックRGCOXW☆さん
☆naki1227さん
☆まっちぃなーさん
☆ばぁばまんまさん
☆ウマウマ亭さん
☆ゆずキッチンさん
☆Mayさん
ありがと~♪これからもよろしくね(^^♪
まあささんレシピの白菜漬け
食べ頃になったので、昨日↑の状態で会社に持って行き
女性陣みんなで食べたの(*^^*)
もちろん大好評ヽ(^o^)丿
白菜、何度か漬けたことあるのですが、
塩で塗すとその時その時出来にむらがあって。
このレシピならいつでも美味しく漬かるので有難いです。
ご馳走様です。
会社の非常食の賞味期限が残り少ないからと
社員に配られたのでお昼ごはんに試食🍚
ドライカレーを選び水だと60分熱湯で15分ということで
熱湯で試してみました。
いただいたお水を飲みながら美味しくいただきました😋
ただ、、、途中でスプーンになんか変な感触があって???
器にひっくり返して見たら、、、
乾燥剤発見😅
よく読んだら後ろにも書いてありました。
皆様は、大丈夫だと思いますけど気を付けてね( ´艸`)
週末の献立はこんな感じ
半額サービスになってたから買ったドレッシングが
とても美味しかったので
メインはちょっと豪華なサラダ
この2品は、お店やった時メニューにもしたくらい
昔から作ってる
ナスとピーマンの辛味噌炒めと豚キムチ
家の豚キムチは、キャベツ入れてます。
今回は被っちゃうから入れて無いけど
ピーマンも入れちゃう時もあります(*^^*)
もつの煮込みは、前日に煮込んでおきました。
今夜も食べます(^_-)-☆
箸休めは、
作り置きの菜の花のからし和えとたらこと昆布の煮物
デザートには
大好きなプリン🍮
あ~おいし(≧▽≦)
仕事忙しいけど、美味しい物食べて頑張りま~す!
コロナの広がり方がものすごいですけど、
皆様、予防を心掛けながら楽しい週末を♡
💛読んでくださってありがとうございます💛
すばる