お食事処 すばる

10月も残り10日を切ってようやく空気が冷たくなり

2021/10/23 07:58 昼ごはん お弁当 お菓子 お酒・おつまみ くらし 家族

苦手な夏を乗り切ったなってとこで昨夜は初鍋


グツグツ🍲

灰汁を取って自家製ポン酢で熱々を(*^^*)

今夜は残りで味噌ラーメン食べました~!(このあたり昨夜遅くに書いてます)

鍋の前に

生ハムサラダとウインナーやチーズ

それと、まりさんの大好きなこちらのレシピ

やっぱり美味しい✨

ご馳走様✨

友人とシャンパン飲んじゃいました🥂

デザートに作った

栗のケーキ🌰

先日作ったまあささんレシピの渋皮煮を沢山入れて


渋皮煮を使ってもう1つ、ロールケーキを職場に差し入れ

秋になると一度は食べたく(作りたく)なる🌰

sunさん、まきさん、ひろりんコメントありがとうございました(*^^*)

お世辞かも?ですが、みんなが美味しいって言ってくれると

なんだか嬉しいので剥くの大変でもついついがんばっちゃいます(^_-)-☆


お弁当にはサツマイモとお揚げのご飯

このご飯いただき物なんですけどね(^O^)

ご飯だけでもご馳走ですのでおかずは有り合わせ(^O^)


水曜の朝は

6時には、ちょっと先も見えないくらいの霧が

30分後には薄っすら青が見え始め

出社する7時半頃にはご覧の青空☀

女心にもたとえられる変わりやすい秋の空ですが、

曇っても晴れても冷たくなり始めたこの空気感が私は大好きで

やるぞ~って気分が湧いてきます(^^♪


レポ感謝

*ディライラ*さんへ

私のほとんど眠っているレシピから2品も作っていただき

しかもレポまでどうも(人''▽`)ありがとう☆

ホクホク煮は、大切にしてるレシピなんです。

これからもよろしくお願いします。

MULAさんへ

初めまして。

コレいいね\(//∇//)¥ありがとうございます。

私も切っててふと思いついた時

コレいいかもって思って最近滅多に書かないレシピにしたんです(^_-)-☆

melさんへ

気付かれる事もなく静かに眠りについたレシピ

綺麗に作ってくれて感謝♡

日本は、今🍑は見かけ無いのですが

生ハム無花果が美味しい時です(*^^*)


息子の店に再度売り上げ協力に行って来ました

今回は、ちゃんと食べる前に撮りました📷

一番好きなのが左側の碧天

一生懸命焼いてくれましたが、この夜のお客様私も含めて計6人。

40人以上は、入れるお店でそんな客数で…まだまだ厳しいですよ(-_-;)

右下の豚平焼きも食べたけど1人じゃこのくらいでお腹が一杯。

大した売上協力にはなりませんね(^O^)

どうか、このままコロナが終息していってくれることを祈っちゃいますね。


では皆様楽しい週末をお過ごしくださいね♡


💛読んでくださってありがとうございます💛

        すばる

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください