使い道が無いから使ってと職場のパート仲間から受けとって、あいみょんちゃんの歌とともに綺麗なデザートが浮かびまして🎵
この季節少し酸味のあるサッパリした冷製デザートがいいかな?と思いまして
🌸じゃないのでレポは遠慮しましたが、
以前から気になっていたko~koさんレシピのヨーグルトみるくプリンを
下層に入れて
マリーゴールドを散らしたゼリーの層は、
Miellaさんのハニーレモンレシピで出てきてた汁を水でいい感じに薄めて(^_-)
翌日会社に持って行って女性陣みんなでデザートにしました!
美味しいって言ってもらえましたよ、レシピ感謝♡
昨夜のご飯っていうかつまみ(^O^)
こんな献立!
メインはラタトゥイユ
シラチャーっていう調味料入れて少し辛く仕上げました。
私の大好物のしげちゃん焼き鳥&焼きトン
週に数回近くに停まってるしげちゃんカー
見たら食べたくなっちゃうのが、豚軟骨!
安くて美味しくて最高なんですよ(^_-)-☆
まぜラーメンなら伸びなさそうだから
つまみにしてもいいかなぁ?と
初めて作ってみました🍜
叉焼はMiellaさんレシピ
最後に食べたので麺がちょっとくっつき気味でしたが、
またまぜて(^O^)美味しかったです(^^♪
箸休めに作り置きのふきやせつぶんひじきさんレシピのズッキーニと
一番のりで漬かった梅シロップの梅
今年初のトウモロコシはマイレシピ、クリームチーズサンドで!
うまし!
それと
アラームのみに使ってるガラケイは大きさ比較用ですが(^O^)
職場の元同僚が退職後畑で作ってるでっかい玉ねぎをいて
ちょうどいいタイミングだったので
皆様のブログ拝見してて
とっても気になっていたこのドレッシング
作ってレポしたのですが、
とっても美味しくて昨夜もタップリ乗せた冷や奴食べました~✨
南風♡さん美味しいレシピご馳走様です😋
お土産にいただいて今朝高級食パン初体験🍞
耳まで柔らかなんですね✨
目にしていてもなかなか自分で買うことはできなかった(貧乏症なもんで)から
じっくり味わって食べてます(^O^)
ここでレポのお礼も
Miellaさんが一昔前のレシピ掘り起こしてくださいました(^O^)
綺麗な焼き上がりで写真使わせていただきたいくらいです。
作ってくれてありがとうございます感謝♡
なんだかどんよりした天気ではありますが、
皆様、楽しい週末をお過ごしください♡
💛読んでくださってありがとうございます💛
す ば る