お食事処 すばる

渋皮煮でモンブラン

2020/10/16 21:33 お菓子 作りおき お酒・おつまみ

この時期一度は、作る🌰のお菓子

今年のモンブランは、

ココアスポンジにして、珈琲シロップをうってティラミス風

職場の皆さんにもお裾分けして食べ過ぎには注意してます( ´艸`)


このモンブランが、デザートだった昨夜の献立は、

友人と一杯飲んだので

ベビーリーフのサラダ&生ハムアボカド&ソフトサラミ


↑こちらの煮物もタップリ作って


そして~

新米で炊いた土鍋栗ご飯🍚

写真撮る前に混ぜちゃって綺麗に撮れなかった~(-_-;)

なめこ&豆腐&お揚げの味噌汁と大好物の古漬けのぬか漬けと共に

美味しかった~✨


今日は、会社の社員さんに

こちらをいただきましたぁ♪

先程デザートに食べたのがぶどう甘夏(フルーツ良く見えなくて🙇)

甘夏ウマッ!明日はっさく楽しみ~~🍊

ご馳走様でした(^_-)-☆


お弁当用にも作り置きも何品か

☆手羽元とうずらの煮物

☆小松菜と油揚げの炒め煮(今回高野豆腐も入れてます)

☆梅干し入り酢バス

梅干し入り酢バスは、クックで仲良しになったまりさんが、

いっぱい作ってくれたレシピで作ると元気かな~って思います♡


最後にこちらはお世話になったレシピ

鯖カレー初めて挑戦したけど美味しかったぁ。


☆mamingo☆さんへ

私は、カレーをつまみに飲むのでごはん無しで🥔と🥕追加させてもらいました。

レポにコメントいれさせてもらいましたが、

ブログ拝見してて息子さんのこととても気になってまして。

コロナで、練習出来ない期間のお話も目にしていましたし

そういう事も一因ではあるんでしょうかねえ?

でも、美味しそうなナポリタン作ってくださる息子さんですもん

きっと大丈夫だと応援してます!

家の子供達高3まで選手コースで年間350日くらい泳ぐ生活を

10年以上続けていてのですが、

離婚もして8歳と10歳からは母子家庭でしたから色んな事がありました。

でも現在30代半ばを過ぎた二人は、選手として泳いで良かったと言っています。

社会に出てから、あれ以上に大変なことも恐ろしいことも無いからと(^O^)


そんなこんなで今週ももう週末

天気がず~とぐずつき気味ですが、皆様楽しい週末をお過ごしください。


💛読んでくださってありがとうございます💛

                す ば る

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください