お食事処 すばる

柚子胡椒ならぬレモン胡椒作ってみました!

2019/10/07 20:06 お弁当 作りおき お酒・おつまみ 家族

先日収穫してきた青いレモンを見てたら美味しいんじゃないかなぁと思って

青いレモンの皮をすりおろし

青唐辛子とフードプロセッサーへ

なかなか美味しく完成!

これを付けて食べたくてローストポークを

多めに作って


週末たまたま息子の店へ行くよ~って

友人から誘いのメールが来たので

そのローストポークと

ちょっと前に行った時に

よくお弁当に作ってたそぼろごはんが食べたいんだよね~って

リクエストされてたので

こちらも作って

朝霞台にある息子の職場に賄い用の差し入れ🍚


私は大好物の


大和芋でフワフワの

お好み焼き碧天を食べて来ました~!


📷は持って行ったのに

またしてもおしゃべりに忙しく画像は借りてます💦


そぼろ残ってたので

今日の自分のお弁当もそぼろ弁当です(^O^)


おかずは。

☆ローストポーク(もちろんレモン胡椒を付けて)

☆梅干し入り酢バス

☆セロリ&人参&アスパラのきんぴら


完食!



そして、本日職場の友人Kちゃんからむかごを沢山いただいたので

今、ニンニク&バター&醬油で調味しておつまみでいただきました(^^♪

メチャメチャおいし美味しかったです⤴


ご馳走様、お腹一杯(´∀`*)


今日は、涼しくなったなあと思ったら

明日はまた夏日だって天気予報が…。

体調崩さないようにお気を付けくださいね。


💛お読みいただきありがとうございました💛

                す ば る

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください