まずは、ショートケーキ🍰
北海道メロン、ウマシ!!
食べきれないから、半分友人にお裾分けしたら喜んでくれました~!
デザートから載せちゃいましたが、この日のメニュー
スパム・椎茸入りゴーヤチャンプルー
鶏もも肉のトマト煮込み🐔ズッキーニ・玉ねぎ・マッシュルーム&ハラペーニョ
焼きナスにオクラのソースをかけて
カマンベールチーズやアボカドを添えて
白雲堂さんのレシピに白だしプラスでご馳走になりました(*^^*)
後は、作り置きの漬物達
皆様のブログでぬか漬け始められてるのを拝見していますが、
我が家のぬか床は、21歳で嫁に出るとき母が増やして持たせてくれたものでして
料理が苦手な母から唯一引き継いだ母の味かも?
↑のキュウリみたいに古漬けをおろし生姜や鰹節と唐辛子なんかで
和えるのが大好きなのでお店では買えない家の味です(*^^*)
作り置きもいくつか
お弁当用にキュウリのナムル
カレーのお供に福神漬け🍛
梅酢で何か作れないかな~って検索してて
福神漬けってこんなに美味しく作れるんだってビックリ(゚д゚)!
美味しく頂いてます。
ご馳走様(^^♪
長くなっちゃいますが、昨日は横浜へ! ほんとに行って来ました!
去年から下水道の設計の仕事に復帰したもので
パシフィコ横浜で昨日まで開催していた下水道展へ行かせていただきました。
みなとみらい駅到着~
展示ホールへ
自社の創業者が発明して特許もってる
浮上防止マンホールの工法も出店しているので
まずはそこに顔出して
その後は仕事に絡みそうなブースを
ブラブラと
そしたら、午前中打ち合わせが有って、午後合流予定の上司から
お昼に着くからご飯一緒にどう?ってメールが来たので
一緒にランチ
鎌倉bowlsっていうお店で
それぞれ好みの丼とスープを
私は
アヒとコーンスープを
午後も終了まで、あちこち見学
その後
横浜へ!
海は見たいよねぇって(^O^)
まあ、やっぱり山下公園行こう!ってことで
前を行くのが同行している年下の上司二人(^O^)
氷川丸… 空… 綺麗だったなあ
そして
中華街へ
萬珍樓でお料理を堪能してまいりました。
他社の方も同席したので写真無くて🙇
すぐフレームinしてくるから顔出していいと思うんだけど
とりあえずちょっと☆のせといたお世話になってる支店長(^O^)
ものすご~く暑かったですが、
神奈川の風は埼玉と違うね~なんて話ながら
楽しい1日を過ごしました。
お盆休み特に無いので来週もお仕事がんばろ~!(^^)!
💛長めのおしゃべり、聞いてくださってありがとうございます💛
連日異常に暑いので体調に気を付けて
楽しい休日をお過ごしくださいね♪
す ば る