まだ半分残っていたのですが、青唐辛子半額になってたので(^O^)
今年も唐辛子味噌仕込みました!
あえて出汁は加えず、和風にかつおだし、ガラスープの素や中華だしを
料理によって使い分けいろんな料理に使います(*^^*)
また暑いのでいい加減にして~って思いで、辛いものに魅かれてまして(^O^)
週末、人生2回目の自作グリーンカレー🍛
ナン付きで!
この夜の献立
メインは、な~んどもお世話になってるかなBANANAさんの
茹でトウモロコシ、アスパラを添えて
こちらには、からし付けちゃってます(*^^*)
野菜もたくさん食べたいので八宝菜
小鉢は、
・カレーの薬味的に自家製ラッキョウ&チーズ
・梅ザーサイに貝割れ
・三つ葉のお浸し
・沖縄もずくは生姜醤油で
デザートには
切ったら食べちゃわなくちゃいけないからと
保存用を探して出会ったレシピ
メロンのアイス!美味しかった~misumisu07さんご馳走様です<(_ _)>
今日は、幾分か過ごしやすいですが、
まだ残暑が続くようですのでお身体大切に♡
お読みいただきありがとうざいました。
す ば る