昨日・一昨日、真夏の🌞の中現場作業で
来週、再来週くらいまでそれの体調作りで精一杯なので、
とりあえずエクスポートで確かめたら
2011年の最初の日記からこれまでのテキストファイルサイズ4Mb弱でしたので
来月の祝日辺りにゆっくり移行作業をしようかと思っております。
木曜は、多分32℃くらいだったようで少し楽に感じたのですが、
昨日は暑かった~35℃超えてたのでは💦💦💦
それでも道路に這いつくばって50箇所の桝を調査。
さすがにバテているので、お昼は松郷にある甚五郎さんで冷やしたぬき。
とても安らげる美味しいお蕎麦屋さんです。
何度か来ており今日はここにしてってリクエストしました😊
以前イベ長さんが紹介されてた甚五郎さんと繋がりがあるのか
ちょっと🔎してみましたが、繋がりは無さそうかな?って感じです😁
松郷 甚五郎さん
今年も🍈をいただいて
差し入れしてみんなで食べようと
6号の型で3台作り5時起きでカットし始めたけど…。
大失敗😱
暑すぎてゼラチンがどんどん溶ける😱
形が保てない😱
諦めてすくってグラスに入れたけど、、、見栄えが⤵
最初からグラスにしようか迷ったのですが、運ぶ時重いので( ´Д`)=3 フゥ
メロンを更に追加で乗せてさらにナパージュして
まあ、許容範囲かな???
今、冷凍庫で眠らせてます😉
週半ばの献立は(現場の日は適当なので)
こんな感じ😊
メインは、
ブリかまの煮付け。
かまの部分は、安くて美味しいのでよく買っちゃいます。
煮付け、塩焼き何でも美味しいので😉
サラダは、生ハムをタップリ乗せて!
アヒージョ的な物😁
海老を入れるつもりが買い忘れピーマンとエリンギで。
お魚屋さんまで牡蠣を買いに行きましたが、残念ながら無かったので
ホタテ・つぶ貝・シマアジの刺身と珍しかったのでくじらのベーコンを購入。
小鉢の左側は、頂き物のつるむらさきのお浸しです。
デザートは、
まず自分で食べてみたメロンデザート。
スポンジもムースもゼリーも一緒になっちゃいましたが、
た~ぷりのメロン入ってますから美味しかったです😁
これは、ある日のお昼ですが
ピザ焼きました🍕
大好きなアンチョビオニオン。
かんちゅさんとj爺jさんが書かれていた小イワシ(背黒イワシの小さい物)。
埼玉でもある期間見かける事があるのでアンチョビ作ってます。
お借りしてるレシピはこちら↓
やっぱり美味し😋
レポお礼等々
Mayさん、レポありがとう✨
関東は、7月からず~~と最高気温35℃近辺を上下していて
さすがに異常だなって思うけどまさか北海道でも35℃超えとは💦
私も🥒を良く食べてます😁
あと、ところてん😄
vivi☺さんへ
みずゆきさんの焼豚美味しいでしょ✨
簡単に作れるので焼豚買わなくなりました😁
肉じゃがのレシピ紹介ありがとうございました。
山わろさんへ
コメントありがとうございます。
アスファルトの上は、尋常じゃない暑さですが
膝カバーのおかげで火傷は免れております😁
↑に書きましたが、
暑さも現場作業も来週、再来週と続きますけど
何とかこの夏を乗り切りたいと思います!
悠LOVE航さんへ
嬉しいコメントありがとうございます😊
お盆のお供えとか全く適当なんですけど😅
兄も亡くなって
そんな所に神様なんていない(仏壇)って言ってた外国人兄嫁と
きっぱり決別のため実家も無くなったので
気持ちだけ、家に来てね~って毎年呼んでます。
喜んでもらえてたら嬉しいけど…。
蝉さんもなんて思いもよらなかったけど
優しいコメントにホッコリさせていただきました♡
さてと、今日もお仕事あるので動かねば。
プールの中なので楽ちんですが😁
では皆様良き週末をお過ごしください♡
💛読んでくださってありがとうございます💛
すばる